sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Embrapa lança capim para recuperação de pastagens degradadas

Vegetação pode ser alternativa de forrageira para integração de lavoura e pecuária

Lançada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), uma variedade de capim é alternativa para a recuperação de pastagens no sistema integração lavoura-pecuária.

Denominada BRS Piatã, a vegetação possui elevado valor nutritivo para o gado e é indicada para solos de média e alta fertilidade. Nessas condições, o capim produz forragem de boa qualidade e com acúmulo de folhas, recuperando pastagens que sofreram degradação ao longo do tempo.

O Mato Grosso é um dos grandes produtores de carne bovina e o segundo exportador brasileiro do produto. Por conta disso, a Embrapa e a Associação para o Fomento à Pesquisa de Melhoramento de Forrageiras (Unipasto) investiram no desenvolvimento da planta.

A nova cultivar tem alta taxa de crescimento e rebrota, além de resistência às cigarrinhas típicas das pastagens. Ela produz, em média, 9,5 toneladas por hectare de matéria seca, com 57% de folhas, sendo 36% dessa produção obtida no período seco.

O novo capim também possui florescimento concentrado nos meses de janeiro e fevereiro, o que o torna uma ótima opção para ser utilizado como pasto vedado para a seca.

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